Тяжелые времена вновь приходят в Нарнию. Лорд Мираз повержен, и несколько лет Каспиан успешно правил в мире и согласии со своим народом. Люди и звери забыли о страхе, стали доверять друг другу, Нарния расцвела. Однако, нет худа без добра, как говорится. Белая королева возрождается из пепла, благодаря своим верным приспешникам. За эти несколько лет она набралась сил, чтобы нанести удар, отомстить за свое заточение тем, кто уничтожил её. Используя свои чары, она заманивает на свою сторону жителей Нарнии, с каждым днем всё больше и больше народа попадает в её сети, не в силах удержаться от соблазнов, точно ослепленные, даже самые верные нарнийцы оказываются в стане врага… И лишь сплотившись мы доживём до лучших времен. Друг равен врагу в итоге, а итог один. Но кто знает, чем всё это закончится?

Letopis`|Letopis`

Каспиан Х со своей верной командой на Покорителе Зари отправляются в путь за семью лордами. Но не успевают они доплыть и до первого острова, как на них, словно снег на голову, сваливаются Короли Древности - Король Эдмунд Справедливый и Королева Люси Отважная со своим вредным родственичком (юным Вредом). В этот же день на борт корабля приплывают две русалки из Кэр-Паравеля с вестью о прибытии в замок Королевы Сьюзен и Короля Питера, в честь которых будет совершен бал. Вся команда в недоумении. Каспиан велит поворачивать ПЗ в обратный рейс.
update:
Не успевает команда доплыть до замка, как на горизонте появляется зеленоватый дымок непонятного происхождения, в центре которого находится девушка молящая о помощи. Благородство участников команды не может проигнорировать сию ситуацию и юные Киротиус и глава команды Каспиан, кидаются в пучины моря, желая спасти молодую особу. Внезапно дымок пропадает, а вслед за ним и девушка. Ки и Каспиан удивленные и растерянные возвращаются на борт корабля.
....
В это время в окрестностях Кэр-Паравеля начинают "пробуждаться" верные соратники Белой Колдуньи, которая мало-по мальски обретала прежние силы.
Юная ведьма Кэтрин, по милости которой в Нарнию попадают старшие Пэвенси, втирается в доверие к королям Древности, предпочитая убить их поочередно, заманивая в собственные сети обманом и притворством. Но неожиданно для себя находит в глубине собственной души некое влечение к Питеру, что мешает убить Верховного короля.
update:
К берегу уже подплывают белоснежные паруса, и почти все жители Нарнии наблюдают за возвращением шикарного "Покорителя Зари". Короли, королевы и все гости отправляются на бал, праздновать сие события. Да и присутствие темных сил не исключается.
update:
На соседние земли Нарнии нападет чума, которая создана магией, король Орландии отправляет посредника к Каспиану, прося о помощи. Питеру, Сьюзен, Эдмунду и Люси уже понятно, зачем они были призваны в третий раз. Королям и королевам в первые предстоит расстаться и отправиться в разные части Света, чтобы добыть артефакты, способные изгнать чуму. Действовать следует быстро, пока болезнь не дошла и до самой Нарнии.


Здесь вы можете ознакомиться с основным сюжетом нашей ролевой. Более детальный ход событий будет представлен только зарегистрированным пользователям. Игра проходит по мотивам третьей части приключений нарнийцев, однако, сильно изменен. Сюжет разработан администрацией специально для ролевой Narnia: the lost mirrors. и не подлежит копированию. ©